Наверх
Пн – Пт: 8:00 - 18:00
Сб – Вс: выходные дни
  • Москва:
    8 (800) 333-90-09
  • Санкт-Петербург:
    8 (812) 600-03-71
EN

Кастрюля из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали в последнее время пользуется огромной популярностью. Удобная, долговечная, красивая, простая в эксплуатации кастрюля из нержавейки нужна, пожалуй, на каждой кухне.

Преимущества кастрюли из нержавеющей стали

  • Кастрюли из нержавейки очень прочные и долговечные. Они не деформируются, не царапаются, в отличие от эмалированных кастрюль, у них нет покрытия, которое может легко отколоться или прогореть. Посуда из нержавеющей стали служит намного дольше, выдерживая неблагоприятные условия эксплуатации.
  • Крышки у таких кастрюль обычно прозрачные, из термостойкого стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, так же, как и в стеклянной посуде для духовки.
  • Благодаря безупречной полировке, на гладкой поверхности кастрюль не скапливаются микробы, поэтому она может считаться экологически чистой. Материал не вступает в химические реакции с продуктами, готовка в такой посуде безопасна для здоровья.
  • Уход за кастрюлями из нержавеющей стали очень простой. Обычно их просто моют мягкой губкой в теплой воде.

Недостатки кастрюль из нержавеющей стали

  • Из-за толстого, многослойного дна кастрюля разогревается медленнее.
  • Резкие перепады температур могут повредить посуду, поэтому нельзя ставить холодную кастрюлю на разогретую плиту и не рекомендуют в горячую посуду наливать холодную воду.
  • Из-за перегрева на огне без жидкости на стенках кастрюли могут появиться трудноудаляемые желтые пятна.
  • Стоимость высококачественной посуды из нержавеющей стали довольно высока.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Чтобы правильно выбрать посуду, желательно при покупке обратить внимание на некоторые её параметры и свойства: толщина стенок кастрюль из нержавейки должна составлять не менее 0,5мм, толщина слоя дна — не менее 3мм.

Для постоянного использования в течение длительного времени лучше не брать кастрюли с термодатчиками, таймерами, декоративными вставками и т.п. элементами, — они не выдерживают интенсивной эксплуатации. 

 

AISI 304

Чаще всего для производства кастрюль используют сталь № 304. Сталь этой марки наиболее прочная и долговечная. Марка стали должна быть на дне изделия или на упаковке. 18/10 - идеальное соотношение хрома и никеля, которое используется для изготовления посуды. От качества дна зависит, будет еда пригорать или нет. Средняя толщина - 5-6 миллиметров.

Тип проката

Лист

мм
мм
мм
кг