Наверх
Пн – Пт: 8:00 - 18:00
Сб – Вс: выходные дни
  • Москва:
    8 (800) 333-90-09
  • Санкт-Петербург:
    8 (812) 600-03-71
EN

Нержавеющая сталь в пищевой промышленности

Историческая справка

Мало кто задумывается, что если бы в далеком 1913 году Гарри Бреарли, благодаря своим экспериментам с различными сплавами, не обнаружил бы способность  стали с высоким содержанием хрома  сопротивляться кислотной коррозии,  то современной  пищевой промышленности в таком виде, в котором она сейчас существует, попросту бы не было.

 

Конечно,  на протяжении многих веков существовали традиции  производства хлебобулочных изделий, молочных и мясных продуктов, овощной и фруктовой консервации,  кондитерских изделий, богатые историей традиции виноделия и пивоварения. Но все эти методы были малоэффективны, колоссально трудозатратны и самое главное, они были не способны обеспечить  массовое производство, чтобы удовлетворить потребности общества в пищевых продуктах. Нержавеющая сталь стала буквально незаменимым материалом для  оборудования по обработке, транспортировке и хранении пищевых продуктов.  Именно благодаря  внедрению оборудования для пищевой промышленности из нержавеющей стали, продукты, которые ранее назначались лишь для избранной части общества, обрели массовое производство и стали по-настоящему доступны.

Свойства и сферы применения нержавеющей стали

Одним из главных свойств нержавеющей стали, благодаря которым она получила широчайшее распространение в пищевой промышленности,  является коррозионностойкость, это свойство обеспечивается высоким содержанием хрома в стали.

Наиболее распространенной маркой стали, используемой в пищевой промышленности, является AISI 304, аналог марки 08Х18Н10. Такая сталь  обеспечивает  и другие свойства, необходимые для применения в  пищевом производстве,  она экологически безопасна, и имеет оптимальное соотношение цена-качество. 

     
 AISI 304 AISI 316  AISI 201  AISI 321 

В зависимости, от конкретной отрасли, используются, и другие марки нержавеющей стали, такие как AISI 321, AISI 201, AISI 316. Например, для молочной промышленности существует специальная «молочная труба» марок стали AISI 304 и AISI 316, выполненная по стандарту DIN 11850, который регламентирует не только химический состав стали, но также контролирует качество сварного шва трубы.  Поставки нержавеющего металлопроката для пищевой промышленности является одним из приоритетных направлений в деятельности компании  «Пассат»,  на наших складах всегда находится неснижаемый остаток листового, сортового и трубного проката марок стали AISI 304, AISI 201, AISI 316, AISI 321 и других марок нержавеющей легированной стали.

Частичное или полное использование любым способом материалов с сайтаwww.allmetal.ru без письменного разрешения запрещено. Все размещенные на сайте www.allmetal.ru материалы охраняются законом «Об авторском праве и смежных правах»

Тип проката

Лист

мм
мм
мм
кг