Наверх
Пн – Пт: 8:00 - 18:00
Сб – Вс: выходные дни
  • Москва:
    8 (800) 333-90-09
  • Санкт-Петербург:
    8 (812) 600-03-71
EN

Сковорода из нержавеющей стали

Один из самых популярных материалов, из которых может быть изготовлена сковорода — нержавеющая сталь. Это абсолютно инертный материал, не взаимодействующий с какими-либо веществами. Именно поэтому пища, приготовленная в такой посуде, максимально безопасна для здоровья.

Преимущества сковородки из нержавейки

Сковородки из нержавеющей стали обладают множеством достоинств:

  • Небольшой вес.
  • Высокая прочность. Такая посуда устойчива к износу, деформации, образованию царапин.
  • Устойчивость к воздействию кислот и щелочей.
  • Способность выдерживать высокие температуры.
  • Длительный срок службы.
  • Возможность использования для любых типов плит (включая индукционные и стеклокерамические).
  • Неприхотливость в уходе. Нержавейка отлично очищается вручную или в посудомоечной машине и со временем не утрачивает своего первоначального вида.
  • Гигиеничность. Благодаря безупречной полировке на поверхности нержавеющих сковород нет трещин, в которых могли бы скапливаться бактерии и микробы.
  • Съемные ручки некоторых моделей облегчают их хранение, а ручки пластмассовые термостойки и удобны в использовании.

Еще одно немаловажное преимущество сковородок из стали – в их универсальности. Эти сковороды подходят для использования на любых кухонных плитах, в том числе индукционных и стеклокерамических, а также в духовках и духовых шкафах.

Как правильно выбрать сковороду из нержавеющей стали?

Нержавейка — это чаще всего сплав из 10% никеля и 18% хрома. Обычно на маркировке товара указывается как «18/10». Такая сталь не взаимодействует с кислотой, что позволяет избежать появления ржавчины. Одной из популярной марки стали считается марка AISI 304. Сейчас популярны сковороды с многослойным дном, в котором между двумя слоями стали запаивается лист меди или алюминия. Такая конструкция — иногда даже пятислойная — позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности дна. При этом сама нержавеющая сталь имеет плохую теплопроводность, и к готовке в такой посуде нужно привыкать. Еда часто пригорает!

 

AISI 304

Сковороды из нержавейки бывают литые и штампованные. Первые чаще всего выбирают профессиональные повара. Они более высокого качества, но и стоят дороже.

Плюсы: прочный, непористый, инертный и устойчивый к коррозии материал, долговечность, простота в уходе, сталь максимально безопасна для здоровья человека.

Минусы: требует внимания при готовке и приспосабливания, для поддержания блеска требует тщательного выбора моющих средств и бережного ухода, плохая теплопроводность.

Тип проката

Лист

мм
мм
мм
кг